domingo, 10 de julho de 2011

Hoje é o dia Nacional da pizza !!!

São várias as versões sobre a origem da pizza: alguns dizem que a iguaria foi invenção dos egípcios (que misturavam farinha com água), outros creditam o pioneirismo aos gregos (que faziam massa à base de farinha de trigo, arroz ou grão de bico) mas foi em Nápoles, na Itália, que surgiu a pizza como conhecemos hoje. E já que neste sábado, 10 de julho, tem o Dia Nacional da Pizza - oba!



Massa

1 kg de farinha de trigo
1/2 litro de água 50 gr fermento biológico (nos dias quentes) e 100 gr (nos dias frios)
1 colher de chá de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de açúcar

Misture na água fermento, azeite, sal, açúcar e depois misture com a farinha. Caso a massa esteja demorando para dar liga, acrescente um pouco mais de água. Quando toda massa se soltar da vasilha atingiu o ponto.

Massa 400 gr gde e 200 pq
Molho 100 ml gde e 50 ml pq

Recheio da Bellíssima

300 g de queijo mussarela
50 g de queijo gorgonzola
100 g de presunto cru
150 g de geléia de figo

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