quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Lentilha no Reveillon... NÃO PODE FALTAR!!

A lentilha é sinal de boa sorte, principalmente para os italianos.
No Brasil e no Chile, algumas pessoas acreditam que a lentilha deve ser a primeira coisa a ser consumida na ceia, logo após a meia-noite, para que não falte dinheiro durante o ano que está chegando.



Para o molho

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha picadas
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

Modo de Preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes.

Para a salada

Ingredientes

200 g de lentilha
2/3 xícara (chá) de amêndoas
1 cebola grande
1 xícara (chá) de óleo de canola
100 g de queijo feta

Modo de Preparo

1. Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo. Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Numa tábua, corte as amêndoas em metades. Se quiser, toste-as numa frigideira sobre fogo médio, chacoalhando até que fiquem douradas e perfumadas. Transfira para um prato imediatamente, caso contrário podem queimar.

2. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.

3. Numa frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque algumas rodelas de cebola. Quando as rodelas estiverem bem douradas, um pouco antes de tostadas, retire-as com uma escumadeira e transfira para um prato coberto com papel-toalha. Repita o procedimento com todas as rodelas.

4. Enquanto isso, numa panela, coloque as lentilhas e cubra com bastante água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos.

5. Numa tábua, apóie o queijo feta e corte em cubos pequenos.

6. Escorra bem a água e, com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado.

7. Numa tigela grande, misture delicadamente as amêndoas, a metade da cebola picada, os cubos de queijo feta e as lentilhas. Decore com as rodelas de cebola restantes.

Fonte: Site Panelinha

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