Genteee, achei super interessante ... Esta eu não sabia.
Love,
Em vez de jogar a casquinha fora depois de preparar o ovo, guarde-a para
utilizá-la no jardim, na limpeza, na cozinha e até na decoração. Confira a
seguir dez dicas inusitadas:
1. Mosaico diferente
Se você gosta de fazer arte em casa, esmague cascas de ovos - antes lave-as e
seque-as no forno - em pedacinhos pequenos e cole-os na tampa de uma caixa de
madeira, formando um grande mosaico. Depois, é só colorir tudo com tinta
plástica.
2. Decoração de festa
Que tal pintar ovos e recheá-los com confete de chocolate? Fure uma das
extremidades da casca com agulha e, com cuidado, abra uma pequena tampa na outra
ponta. Assopre pelo buraco menor para que a clara e a gema saiam pela abertura
do outro lado. Higienize o interior com água e sabão e seque a casca no forno.
Daí é só preencher com os confetes.
3. Controle de pragas
Para impedir que lesmas e lagartas ataquem seus vasos, espalhe cascas de ovos
esmagadas na terra, ao redor das plantinhas. O cálcio do invólucro do ovo mudará
rapidamente o pH (índice de acidez) do solo, tornando-o menos ácido e afastando
os bichinhos.
4. Abrasivo ecológico
Pense em quantas palhas de aço vão para o lixo diariamente e poluem o
planeta. Pois cascas de ovos limpas e esmagadas substituem com eficiência esse
produto na hora de limpar panelas e frigideiras. Basta colocar um punhado na
esponja já ensaboada.
5. Sementeiras práticas
Se você gosta de ter à mão temperos frescos, experimente usar a casca de ovo
como sementeira no seu jardim. Preencha metade de várias cascas com terra,
coloque dentro a semente desejada e plante-as. Como as cascas são biodegradáveis
(ao contrário dos potes plásticos), a muda fica em contato direto com o solo
depois para crescer.
6. Terra superfértil!
A compostagem (decomposição de resíduos orgânicos, como restos de vegetais e
legumes crus, que depois são transformados em nutrientes para a terra) é o
método mais eficiente para reduzir o lixo doméstico. As cascas de ovos
degeneram-se rapidamente numa pilha de compostagem, contribuindo com cálcio e
outros minerais valiosos para o solo. Suas plantinhas ficarão mais fortes e
bonitas!
7. Moldes para gelatina
Torne mágica a hora da sobremesa. Fure uma das extremidades da casca do ovo
com agulha e, cuidadosamente, abra uma pequena abertura na outra ponta. Assopre
o buraquinho menor para que a clara e a gema saiam do outro lado. Limpe o
interior com água e sabão e seque a casca no forno. Agora preencha-a com o
líquido da gelatina e feche o furinho menor com esparadrapo. Coloque o
"recipiente" em pé na caixa de ovo e leve à geladeira para a gelatina endurecer.
Retire o esparadrapo antes de servir (as crianças devem quebrar o "ovo" na hora
de comer).
8. Lâminas afiadas
De tempos em tempos, triture algumas cascas de ovo (lave-as e coloque-as no
forno para secar) no liquidificador. O atrito delas com as lâminas deixa o metal
afiado. E não jogue fora o pó que se formou - guarde-o num vidro em temperatura
ambiente.
Muita criatividade, fazer gelatina na casca do ovo, vou fazer!
ResponderExcluirREgina
Como sempre dicas maravilhosas !!! Algumas já sabia mas a maioria foi uma boa surpresa !!!
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