TUDO MUITO BEM COORDENADO
Antes de colocar a mão literalmente na massa e
começar a fazer os quitutes, faça um planejamento.
Liste quantos tipos
irá oferecer, lembrando sempre da combinação de cores entre os arranjos e os
detalhes como louças, guardanapos e jogos americanos. Como comida também é uma
informação, ela deve coordenar com os demais itens.
Flores e folhas devem ter presença obrigatória na decoração;
1. Defina os vasos onde serão feitos os arranjos. Eles devem combinar com as cores da comida, sem chamar atenção, já que este será o papel das flores. Na dúvida, use os de vidro, que combinam facilmente.
2. Escolha três flores principais (as maiores) com cores que combinem entre si.
3. Depois, escolha dois outros tipos de flores para serem as complementares. Elas devem ser menores.
4. Então, coloque folhagens e galhos de formatos diferentes.
Escolha no máximo quatro tipos diferentes de plantas para os arranjos principais. Pode ser, por exemplo, uma flor principal, duas secundárias e uma folhagem. No arranjo acima optou-se por lírio branco, flor de babosa, semente de boldo, folhas de latânia e cavalinha. Já nos vasos menores pode-se usar apenas folhagens para não ficar uma mesa carnavalesca.
Praticidade já! O finger food, ou seja, comidinhas para pegar com as mãos, é uma boa solução para eliminar a obrigatoriedade de usar pratos e talheres.
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