sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Caipirinha, Carnaval e Feijoada = BRASIL!!

O drinque que é um símbolo nacional se reinventou com os anos e hoje apresenta versões que usam e abusam da diversidade das frutas brasileiras


Quando se fala em Brasil, qualquer gringo arrisca algumas palavras em um português carregado de sotaque: “Caipirinha! Feijoada! Carnaval!”. A bebida tradicionalmente preparada com limão, cachaça, gelo e açúcar é um símbolo da cultura brasileira no mundo – ainda mais se acompanhada de uma boa "feijuca", no Carnaval.


Como já é de praxe, a criatividade se uniu à tradição. Hoje, nos bares brasileiros é possível encontrar a bebida em várias versões. Uma delas, que pegou na capital paulista, é a caipilé – além das frutas picadinhas, a caipirinha leva um picolé que, aos poucos, vai se dissolvendo e dando cor e sabor à bebida.


A nega é minha e ninguém tasca

Receita do Pirajá
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes
50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
½ limão-taiti
10 ml de suco de limão-siciliano
2 colheres de bar de rapadura ralada
gelo

Modo de fazer

1. Em um copo longo, macere os pedaços de limão-taiti com o suco de limão-siciliano e a rapadura.
2. Acrescente gelo quebrado até ¾ da capacidade do copo e a dose de Nega Fulô Jequitibá.
3. Misture até homogeneizar todos os ingredientes.
4. Complete o copo com gelo quebrado.
Decore com raspas de rapadura e 1 gomo de limão-siciliano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário