domingo, 26 de fevereiro de 2012

Cerveja gelada em 3 minutos!!

A fórmula segue os princípios básicos da física e funciona mesmo.






A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

Receita
* Gelo (a quantidade vai depender do tamanho da festa)
Para cada saco de gelo

* 1/2 kilo de sal refinado ou grosso
* 1 litro de álcool


Espalhe o gelo em cima (e em baixo) das latinhas/garrafas. Colocar uma camada de gelo, uma da latinha, outra de gelo, outra de latinha. Deixa espaço para gelo se acumular entre as latas, vai acelerar o processo.




Vale lembrar que a técnica também funciona para garrafas pet de refrigerante e garrafas de vidro.

Love, Kika

Nenhum comentário:

Postar um comentário